狗万APP充值
代表工作
当前位置: 首页/代表工作
“昆明人大之窗”微信服务号使用指南
[发布时间:2017-03-14 23:04    来源:昆明市人大常委会]

为密切代表同人民群众的联系,昆明市人大常委会搭建了昆明市人大代表履职服务网络平台,并开设了“昆明人大之窗”微信服务号作为该平台的便捷入口。在昆明市第十四届人民代表大会第一次会议期间,市人大代表可以在官渡大酒店一楼公共区域大屏幕上查看市民留言,也可以在微信上实现接收留言和通知等功能。具体操作流程如下:


第一步 关注“昆明人大之窗”微信服务号

通过微信扫描“昆明人大之窗”服务号二维码或在微信“添加朋友”栏目中搜索“昆明人大之窗”进行关注。

第二步 账号绑定

如果您是第一次使用“昆明人大之窗”微信服务号,需要先绑定账号信息。操作步骤为:进入“昆明人大之窗”微信服务号,点击“我是代表”下的“账号绑定”按钮,在弹出的账号绑定页面,填写手机号和短信验证码完成绑定,如下图所示:


第三步 代表操作


绑定账号信息后,市人大代表可以查看市民留言、有关通知或登录“昆明市人大代表履职平台”。如下图所示:

1. 查看市民留言

操作步骤:点击“我是代表”下的“市民留言”按钮,查看市民留言标题列表,点击留言标题后查看详细内容。留言列表如下图所示:

2.查看通知

操作步骤:点击“我是代表”下的“我的通知”按钮,可进入收到的通知列表,并查看通知内容。对于未查看的通知,通知列表带有“未查看”标记,代表可点击通知标题进行查看。如下图所示:

此外,通知发送以后,系统将同时给代表推送一条收到通知的提示信息,代表点击后可查看通知内容。如下图所示:


3.履职平台登录

操作步骤:账号绑定后,代表可以点击“我是代表”下的“履职平台”按钮,登录到“昆明市人大代表履职服务平台”。登录界面如下图:


“昆明市人大代表履职服务平台”将在新任代表培训结束后,正式上线试运行,届时将启用更多功能服务代表履职,包括履职、述职、扫码签到、信息统计、建议议案提交等。会议期间,您可以登陆系统,提前熟悉该平台。敬请您持续关注!



网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright ? 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412